• Публикация
  • Товары5
Сколько отпугивателей кротов необходимо установить на каждом участке?
Ультразвуковые или вибрационные отпугиватели кротов являются самым простым и гуманным способом борьбы с кротами. Эти приборы генерируют непрерывную вибрацию и шум благодаря чему создают дискомфорт для чувствительных зверьков. В результате кроты обходят участок стороной, оставляю в покое Ваши грядки и лужайки.
Ультразвуковые (вибрационные) отпугиватели являются самым простым и гуманным способом борьбы с кротами. Эти приборы генерируют непрерывную вибрацию и шум с частотой 350–400 Гц, тем самым создавая дискомфорт для чувствительных зверьков.

В результате кроты обходят участок стороной, а обосновавшиеся на нем животные исчезают через несколько недель.

Если вы остановились на покупке отпугивателей, вас наверняка интересует вопрос о том, сколько приборов установить на участке. В этой статье мы подробно рассмотрим особенности их работы и поможем вам с расчетом.

На что обратить внимание при расчете количества отпугивателей?
Эффективность работы прибора зависит не только от площади покрытия, но и от многих других факторов, которые влияют на распространение ультразвука. Высокочастотные волны проходят через почву, но не передаются по воздуху и тем более через подземные препятствия.

Поэтому для эффективной работы требуется плотно установить устройство в землю с учетом некоторых особенностей вашего участка.

Тип почвы
Средний отпугиватель кротов имеет радиус действия около 20–25 метров. Это значение верно для плотных почв, которые благоприятствуют распространению ультразвука. При наличии рыхлых песчаников или торфяников радиус действия прибора сокращается приблизительно до 15 метров, что требует большего числа устройств.

Форма участка
На небольшом квадратном участке отпугиватель размещается в центре. При вытянутой форме требуется несколько приборов, расположенных через каждые 20–25 метров (зона покрытия). Если ваш участок существенно больше стандартных 6 соток, то отпугиватели кротов располагаются в шахматном порядке (также через каждые 20–25 метров).

Подземные препятствия
фото - отпугиватель кротовФундаменты, септики, колодцы и другие подземные препятствия не пропускают ультразвуковые волны и образуют «слепые зоны», в которых кроты не испытывают дискомфорта.

Аналогичный эффект имеют и водоемы, включая бассейны и искусственные пруды. Не являются препятствием для ультразвука постройки без капитального фундамента (на сваях или столбиках). Под ними вибрация отпугивателя распространяется практически без помех.

Чтобы исключить образование «слепых зон», следует увеличить число отпугивателей.

При наличии дома в центре участка требуется установить в его противоположных углах минимум 2 (а лучше 3 или 4) прибора. Аналогичным образом «окружаются» и другие постройки.

Единственное исключение — наличие препятствия на границе участка. Если постройка вплотную примыкает к забору, установка отпугивателя с обратной стороны нецелесообразна.

Как видите, для эффективного отпугивания кротов требуются несложные измерения и расчеты. Они не займут у вас много времени и обеспечат эффективную работу системы при минимальных затратах на оборудование.

Товары
2 100 руб. /шт
В наличии 
- +
шт