7 основных штрафов для дачника в 2021 году



        Штрафы за то, возможно, за что Вы даже и не задумывались! Давайте вместе знакомиться с буквой Закона!

Каждый дачник знает, как сложно заниматься собственным хозяйством. На это уходит много сил, времени и денег и зачастую нервов. Зато за прилежную работу дача благодарит богатым урожаем и прекрасным отдыхом на свежем воздухе. Есть масса людей, для которых, это кусочек зеленого рая в конце трудовой летней недели.

7 основных штрафов

      Иногда так бывает, что владельцы участков забывают о существовании определённых правил, которые царят за чертой города. Не забудьте, что даже незнание некоторых законов не способно избавить дачников от ответственности. Может сегодня вы узнаете, что систематически что-то нарушаете и даже не догадываетесь об этом.

За что же будут штрафовать честных граждан дачников?

СКВАЖИНА БЕЗ СЕРТИФИКАТА.

Денежная компенсация может составлять вплоть до 1 миллиона рублей.

Заказав и вырыв скважину на участке, не забудьте сделать государственный сертификат. Если вы будете добывать воду незаконно, местные власти очень скоро вас настигнут! Правда, есть в этом правиле небольшое исключение. Штрафы не распространяются на скважины, которые качают менее 100 кубов воды в сутки.

















УЧАСТОК ВЕСЬ ПОГРЯЗ В ТРАВЕ И СОРНЯКАХ.

Забросили участок?

Платите штраф от 2 до 5 тысяч рублей!

Скорее всего, сначала вы получите предупреждение, в котором вас настоятельно попросят привести участок в порядок. Если ситуация не изменится, то вскоре на вас наложат штрафные санкции.


















ВАШЕ ЖИВОТНОЕ ПРОНИКЛО НА СОСЕДСКИЙ УЧАСТОК И НАНЕСЛО УРОН ХОЗЯЙСТВУ.

Штраф определяется степенью нанесённого ущерба.

Если нашкодил домашний питомец – отвечать за его поступки предстоит вам. Помимо денежной компенсации соседи, которым посчастливилось познакомиться с Вашим питомцем, могут потребовать восстановления повреждений. Учтите, что даже яма, вырытая собакой на соседнем участке, является порчей чужого имущества!



















ГДЕ ХОЧУ, ТАМ И СТРОЮ. 

ИЛИ САМОВОЛЬНОЕ СТРОИЕЛЬСТВО.

Нарушителю придётся заплатить 2 – 5 тысяч рублей.

Любое строительство на участке должно производиться с учётом всех нормативных государственных актов. В противном случае дачнику грозит штраф. Не беритесь за строительство, если перед этим тщательно не изучили закон!



ИСПОЛЬЗУЕМ ЗЕМЛЮ ТОЛЬКО ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ.

Материальное наказание за нарушение составляет 1% от общей стоимости участка.

Данное нарушение хоть и является довольно серьёзным, совершают его многие дачники. Помните, если земля предназначена для сельского хозяйства, по-другому её использовать категорически запрещено. Вместо огорода построили сарай – ждите штраф!



НЕ СОБЛЮДЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Компенсация в размере до 5 тысяч рублей.

К сожалению, здесь не нужно сильно вдаваться в подробности. Многие владельцы участков забывают, что правила пожарной безопасности – это не шутки, и соблюдать их необходимо обязательно. НИКОГДА Не стоит жечь мусор на даче.




















ВАШ УЧАСТОК ЗАВАЛЕН МУСОРОМ.

За захламлённую территорию нужно будет заплатить до 50 тысяч рублей.

Даже если вы не планируете пользоваться собственным участком по прямому назначению, не превращайте его в свалку. Власти будут следить, они быстро это заметят и придут разбираться. Сначала собственник получит предупреждение, может два, а затем последует штраф.