Купить качественные отпугиватели птиц разного свойства и характера Вы можете на нашем сайте desole.ru. Также, просматривая наш каталог товаров, Вы легко найдете ответы обо всей интересующей Вас информации у менеджеров, которые постоянно готовы отвечать на все Ваши вопросы.

Весна приносит много позитивных моментов в нашу жизнь. И много нежданных гостей. Сегодня речь пойдет о пернатых друзьях.

 как работают отпугиватели птиц

      Проблема отпугивания птиц родилась ещё в глубокой древности. Одним из древнейших средств отпугивания птиц стали пугала в виде человеческой фигуры. Как мы заметим, эта идея используется и по сей день. Кроме всем хорошо известных пугал, птиц отпугивают яркие ленты, полоски фольги на леске крутящиеся на ветре, воздушные шары и другое. Однако этот метод имеет невысокую эффективность, учитывая, что некоторые птицы быстро привыкают к пугалам, перестают их бояться, и даже садятся на них.


























      В некоторых местах нельзя допускать большого скопления птиц. На аэродромах это чревато попаданием пернатых в двигатель самолета, на полях — гибелью урожая. Количество птиц стараются сократить и на приусадебных участках, городских площадях и местах массового сбора людей. Ведь пернатые являются переносчиками опасных заболеваний.





























Биоакустические устройства

      Современное биоакустическое устройство представляет собой передвижной комплекс, генерирующий тревожный сигнал по алгоритмам специальной программы. В основе её работы лежит воспроизведение тревожных криков птиц. Сигнал тревоги отпугивает птиц в радиусе до полукилометра и предотвращает скопление птиц на летном поле аэродрома. Прибор имеет широкий спектр звуков отгонит птиц и других незваных гостей.

Сначала биоакустический отпугиватель устанавливали в аэропортах, затем приборы стали применять в обычных огородах и садах. Уровень громкости устройства меньше, чем у громпушек, поэтому оно не причиняет неудобств живущим поблизости людям.

В магазинах представлено много вариантов отпугивателей птиц, работающих при помощи звука. Некоторые из них имеет дополнительные детекторы, передающие владельцу информацию о срабатывании устройства онлайн.




































Ультразвуковые отпугиватели

      Ультразвуковые электронные устройства отпугивают птиц, оставаясь неслышимыми для людей. Преимущество такого метода это - отсутствие беспокойства для людей. имеются и недостатки — некоторые люди (дети, подростки) слышат ультразвук, также у многих он вызывает дискомфорт и головную боль.

Ультразвуковой отпугиватель птиц — подходит для территорий площадью от 15 до 1000 кв. м. Эффект - стал уже одним из самых выгодных вариантов по борьбе с птицами. Высокочастотные ультразвуковые сигналы, исходящие от прибора. Незаметные человеческому уху, они при этом невыносимы для птиц, поскольку вызывают сильнейшее чувство тревоги.

Такого рода отпугиватель часто применяют для защиты от голубей, ласточек, скворцов и т. д. Он также эффективен против летучих мышей и мелких грызунов. Прибор отличается несложной конструкцией, прост в использовании.

Иногда устройство дополнительно комплектуют световыми излучателями, за счет которых птицы даже не приближаются к участку. Лучи света отпугивают и диких животных. В продаже встречаются модели с установкой на крышах, комнатные и наружные, световые и с вибрацией. На цену влияет мощность устройства и набор функций.


Выбрать хороший прибор бывает непросто. Для упрощения этой задачи был составлен рейтинг ультразвуковых отпугивателей птиц, в который вошли 5 лучших вариантов, разных по цене и функциональност





















Бюджетные


Для установки на территориях малой площади можно купить бюджетный прибор с минимальным набором функций, отвечающий всем запросам.