Лето — долгожданное время отпусков, шашлыков, посиделок с друзьями и близкими. Портит все лишь наличие звенящих насекомых. Речь пойдет о комарах и различных интересных способах борьбы с ними. Справиться с досадливым семейством насекомых помогут продукты из нашего интернет магазина.



 Ловушки для насекомых.

НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА.

Источники воды.

Самое простое — это закрыть все источники воды на дачном участке. Специальными тентами укрываются прудики, бочки и емкости с водой накрываются крышками. Так как стоячая вода — один из самых любимых мест обитания и размножения кровососущих, то и глубокие и не просыхающие лужи тоже относятся к источнику их возникновения.



ОТПУГИВАЮЩИЕ ЗАПАХИ.



Естественным таким отпугивателем выступают растения, запах которых комары не переносят, их можно высадить у себя на участке, к таким растениям относятся мята, полынь, лаванда. Природные репелленты можно высадить возле мест с водой, и таким образом ограничить размножение насекомых. Также подойдут и всеми забытые аромалампы. Для таких процедур подойдут следующие арома масла: мятное, кедровое, анисовое, гвоздичное, масло эвкалипта. Такие масла так же можно наносить на запястья по вечерам, когда комары наиболее активны.



СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ.

Репелленты.

Современные способы обороны от назойливых звенящих насекомых предлагает массу возможностей: лосьоны, спреи, таблетки, пластины, спирали, аэрозоли и другое. В среднем их действие равняется от 2 до 6 часов.






















ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА.














Это обработка препаратами больших территорий. В первую очередь орошаются каналы, прудики и отводы о дождей, канавы. Можно распылять химикаты на деревья, заборы, кустарники. Дело это токсичное и неблагодарное, необходимо использовать спецодежду, но лучше нанять специальную обработку.


УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ОТПУГИВАТЕЛИ.

Подальше от Вас и Вашей семьи комарам поможет держаться ультразвук. Звуки, неслышные человеческому уху ненавистны для комаров. Есть различные приборы и стационарные, и переносные. Их можно прикрепить к одежде или брелку на ключах. Как правило, радиус действия такого отпугивателя составляет 50 метров.





















ЛОВУШКА ДЛЯ НАСЕКОМЫХ (ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ)


Устройство работает на основе ультрафиолетового излучения. Самих комаров привлекает яркий свет, а также выделяемый углекислый газ. На пути к теплу и свету, жужжащих товарищей встретит высоковольтная сетка, насекомое гибнет и падает в специальный поддон. Емкость для погибших насекомых находится внизу устройства.


















Все вышеперечисленные чуда техники и не только их! Вы легко в один клик отыщете на нашем сайте магазине! Покупайте, наслаждайтесь летом и своим свободным временем, а не тратьте его на бесполезные войны!