Очередное летнее нашествие летающих муравьев в Москве объясняется тем, что весна была очень теплой. Такая погода помогла насекомым вывести и сохранить большое потомство.

Очередное летнее нашествие летающих муравьев
           Экологи подчеркивают: для людей эти насекомые не опасны. Полет самцов и маток — это естественное явление, и оно закончится очень быстро.
 К тому же обилие летающих муравьев — настоящий подарок для птиц, особенно воробьев. А в этом году их особенно много.

       Из сообщения Мосприроды: «В этом году муравьев действительно больше в Москве. Муравьи относятся к отряду перепончатокрылых насекомых. То, что муравьев много — это хорошо, потому что ими питаются насекомоядные птицы, в частности воробьи».
        Насекомые летают, чтобы создать новые колонии, сообщают специалисты. У муравьев три касты: самки и самцы — крылатые особи, а рабочие особи — бескрылые. Поэтому летают не все муравьи. О нашествии летающих муравьев сообщают также жители Смоленской и Калининградской области.

         На нашем сайте все самое интересное и свежее!! есть много вариантов обезопасить себя и свою семью от насекомых, не повлияв на их популяцию. Гуманный способ избавиться от нашествия любых насекомых,- это отпугиватели насекомых. Про это и многое другое Вы с легкостью сможете узнать на нашем сайте через менеджера, который 24 часа активен для Вас!