Высокую эффективность в борьбе с кротами демонстрирует изделие известного швейцарского производителя Swissinno. рассмотрим кротоловку Supercat Vole Trap от Swissinno. Выясняется, что представляет собой это устройство и насколько эффективным является его отечественная подделка - кротоловка «Кот Фёдор».
Отличия ловушек СУПЕРКЭТ и КОТ ФЕДОР.
 Отличия ловушки СУПЕРКЭТ и КОТ ФЕДОР.

 Давайте потестим!

         Высокую эффективность в борьбе с кротами демонстрирует изделие известного швейцарского производителя Swissinno. рассмотрим кротоловку Supercat Vole Trap от Swissinno. Выясняется, что представляет собой это устройство и насколько эффективным является его отечественная подделка - кротоловка «Кот Фёдор».   
         Бренд Swissinno Solutions Swissino Solutions – это известная швейцарская компания, история которой ведет свое начало с 1999 года. В целом её деятельностью является производство и реализация средств борьбы с различными вредителями садово-огородных культур (мыши, крысы, кроты, слизни, мошка, комары и пр.). Особенностью продукции этого бренда является высокая эффективность и практичность.
          Вся без исключения продукции производится с применением только качественных материалов, и что глвное не несет экологического вреда окружающей среде. В данной компании имеется своё конструкторское бюро. Высококвалифицированным персоналом и десятками запатентованных решений по борьбе с вредителями садов и огородов. Одним из таких решений компании является кротоловка Supercat Vole Trap. Которая очень быстро завоевала огромную популярность у потребителя благодаря своим практическим качествам и доступной цене.
         Все о ловушке Supercat Vole Trap Кротоловки SuperCat относятся к механическим приспособлениям, с помощью коих можно быстро избавиться на участке от кротов, мышей, слепышей. Устройство отличается совершенно уникальной конструкцией, что позволяет срабатывать при перемещении грызуна в тоннеле с двух сторон.
         Механизм ловушки имеет достаточно простую конструкцию и большой запас, что позволяет его использовать много раз на протяжении нескольких сезонов. Для работы ловушки не требуется подача электрического питания и особенного обслуживания. Устройство полностью безопасно для домашних животных и человека. Простота использования и быстрая установка устройства в “боевой режим” – как установить кротоловку разберется даже технически неподкованный человек. Устройство отличается высокой надежностью и отказоустойчивостью, его механизм взвода/срабатывания может выдержать несколько тысяч срабатываний; пружины рабочего механизма выполнены из коррозиеустойчивого материала, что положительно влияет на срок длительной эксплуатации устройства; пластиковые детали кротоловки производятся из ABS-пластмассы, которая имеет специальные добавки, защищающие ее от воздействия УФ-излучения, а также этот пластик без запаха, что тоже важно, так как кроты очень чувствительные к запахам. Если запах будет слишком неприятный и резкий дешевого пластика, крота он его банально отпугнет. четко отработан механизм срабатывания. отдельно от кротоловки также можнотщуп и металлическая фреза – щуп упрощает поиск норы, а фреза делает углубления в почве нужного диаметра.

        Подделка кот Федор (Фёдр) пытается повторить Суперкэт Учитывая огромную популярность швейцарских кротоловок, их не могли не подделать. Одной их таких подделок является отечественное устройство для отлова кротов, которое называется “КОТ Федор”. Визуально кротоловка Кот Федор – это копия швейцарского устройства СуперКЭТ, которая повторяет ее с точностью до миллиметра. Как и оригинал, это устройство также производится из пластика, который по утверждению производителя имеет защиту от ультрафиолетового излучения, но по факту это не правда – пластик выгорает и теряет свои физические свойства, а самое важное – имеет токсичный запах, который отпугивает кротов.
         Рабочий механизм отечественной копии аналогичен швейцарскому и позволяет отлавливать кротов с обеих сторон кротовой норы. Что касается его надежности, то это покажет время – сможет ли он также хорошо работать на протяжении нескольких сезонов, и быть устойчивым к коррозии так, как оригинальный узел, судя по отзывам на форумах – ресурс Кота Федор не такой большой!
И подделанная модель терпит большой минус в сравнении со своим «заморским собратом».
         Что еще привлекает нас в швейцарском аналоге? Это дополнительный комплект аксессуаров (щуп и фреза) – создатели оригинальной кротоловки SuperCat позаботились о потребителе и облегчили работу с кротоловкой, а у Кота Федора нет – потребителю приходиться применять подручные средства. Также, что и понятно, на корпусе устройства отсутствует гравировка знака безопасности, вместо неё просто наклеена соответствующая этикетка, которая отдирается после дождя. Наличие предупреждающего знака обязательно – пружина механизма может травмировать!