несколько очень интересных фактах о мышах!
вот это мыши!

Интересный факт: зубы у мышей не перестают расти никогда!

Мыши, как и другие грызуны, имеют набор резцовых зубов, которые никогда не перестают расти. Их зубы растут со скоростью 0,3 мм в день! Следовательно, и они должны постоянно грызть подходящие предметы, чтобы стачивать зубы до нужной длины. Среди этих предметов излюбленными являются картонные коробки, мебель, электропроводка.

Именно эта их особенностей приводит к трагическим последствиям, таким как пожар в квартире или на складе, вызванный коротким замыканием в электропроводке.

Еще один интересный факт: мыши способны улавливать ультразвук.

Мышиный слух в разы превосходит наш и способен улавливать звуковые волны в ультразвуковом диапазоне до 90 кГц! Благодаря этой способности мыши могут общаться между собой и даже признаваться в любви к особям противоположного пола, то есть петь серенады.

Мышиные прыжки-рекорды! Встречайте!!

Хорошо, так что у них не только сверхчеловеческий слух, но они также могут прыгать на невероятные высоты! Отмечено и опубликовано, что мыши прыгают на высоту около 25,4 см. Учитывая их средний размер от 3 до 10 см, это впечатляет!

Альпинизм — изобретение мышей!?

На вершине их впечатляющие навыки прыжков, мыши также удивляют из возможности карабкаться по отвесным стенам на достаточно впечатляющие высоты. Они не только обладают удивительными навыками прогулок по канату, но и могут покорять любые шероховатые вертикальные поверхности высотой до 2 метров!

Лягушки-путешественницы?!

Да, это действительно так. Мыши любят приключения и не представляют себе жизни без новых вылазок-исследований. Ежедневно они выходят изучать свою территорию для поиска любых потенциальных источников пищи.

Три сакральные истины мышей: ПОЕСТЬ, ПОЕСТЬ И ЕЩЕ РАЗ... ПОЕСТЬ!

Мыши, крысы, тараканы и другие вредители очень жадные до еды и находятся в постоянных поисках пищи.

Мыши всеядные, поэтому поедают все, что попадается у них на пути и к чему приводит их обостренный нюх. При этом мыши любят пробовать всего понемножку, то есть не доедают, а лишь надкусывают и бегут дальше. В среднем за ночь мыши совершают от 20 до 30 посещений различных пищевых объектов, принимая всего 0,15 г. пищи из каждого места.