Каталог товаров
Мышеловка "Леопольд" Обзор Мышеловка "Леопольд" Обзор
Особенность является, то что мышеловка именно ловит, а не убивает мышей, что прекрасно и гуммано. Де...
читать подробнее >
Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево
В продаже к весенне-летнему сезону появился ассортимент не дорогих мышеловок и крысоловок - старые проверенные...
читать подробнее >
Наш партнер Тойоталексус.рф Наш партнер Тойоталексус.рф
Наш партнер Тойоталексус.рф - наш новый партнер - хотим поддержать данный проект партнерской ссылкой!...
читать подробнее >
Читать все новости
Кротоловка Кот Федр обзор Youtube Кротоловка Кот Федр обзор Youtube
Кротоловка Кот Федр обзор ловушки уничтожителя
читать подробнее >
Установка шипов от птиц на трубу Установка шипов от птиц на трубу
Перед нами была поставлена задача по защите от птиц газовой трубы, для этого мы использовали антипри...
читать подробнее >
Как использовать кротоловку Кот Федр Как использовать кротоловку Кот Федр
Среди большого количества вариантов качественных кротоловок, в последнее время все большей популярно...
читать подробнее >
Читать все статьи

Чем мазать укус комара: лучшие кремы и мази

Чем мазать укус комара: лучшие кремы и мази 16.01.2017 1.jpg

Лето – любимая всеми пора, которая сулит нам жаркие деньки, отличное настроение и долгожданный отдых на природе. К несчастью, приход теплого сезона омрачается одной существенной проблемой – нашествием кровососущих насекомых.

Комары атакуют людей на природе, в городах и даже в собственных домах, напрочь лишая нас отдыха и сна. Чтобы защититься от назойливых насекомых, люди используют современные защитные средства, а для снятия зуда – кремы от укусов комаров. Другие попросту игнорируют кровопийц, не замечая в них серьезной угрозы. Такие люди придерживаются мнения «почешется и пройдет», что чаще всего и происходит. Однако в ряде ситуаций комариные укусы далеко не так безобидны, как это кажется на первый взгляд.

Чем опасен укус комара

2.jpg

У большинства взрослых людей укусы вызывают лишь покраснение и неприятный зуд. К сожалению, этого нельзя сказать о детях (особенно о младенцах), которых насекомые кусают особенно часто. Неокрепший организм ребенка имеет гораздо худшую сопротивляемость инфекции, поэтому даже небольшие ранки превращаются в крупные волдыри. Это приводит к отечности, сильному зуду, воспалению и серьезным аллергическим реакциям. Как результат – у ребенка портится настроение, ухудшается сон и появляется раздражительность.

Под угрозой находятся и взрослые люди, склонные к сильным аллергическим реакциям. Помимо сыпи и сильного зуда у них часто возникают серьезные осложнения:

  • высокая температура и озноб;
  • тошнота и головные боли;
  • лихорадка и приступы удушья.

В ряде случаев анафилактический шок приводит к отеку гортани, падению артериального давления и даже к летальному исходу.

Если у вас не наблюдается сильной реакции, то укусы все равно опасны, ведь они несут риск инфицирования. Самки комара кусают жертв до 8 раз в сутки, перенося вирусы между животными и людьми. Это увеличивает вероятность заражения тяжелыми заболеваниями, включая лихорадку, энцефалит, малярию и многие другие.

Чтобы минимизировать последствия и предотвратить аллергию, врачи рекомендуют специальные препараты, в том числе кремы после укусов комаров. Однако еще до их нанесения необходимы превентивные меры, которые помогут избежать заражения.

Первая помощь при укусе комара (что нужно сделать перед нанесением мази)

3.jpg

Что делать, если вас укусил комар? Самое главное – не расчесывать ранку: в противном случае вы еще сильнее повредите кожу и упростите попадание инфекции. Промойте укус прохладной водой с мылом – так вы убьете большинство микробов, снизив риск заражения и аллергической реакции.

Чтобы предотвратить отек ранки, сразу же приложите к ней что-нибудь холодное. Для этой цели подойдет любое подручное средство, например, смоченное в воде полотенце, кубик льда или банка охлажденной газировки.

Для снижения отечности подходят и некоторые народные методы, например содовая примочка, которая прикладывается к месту укуса. Другими эффективными средствами для борьбы с аллергией и зудом является:

  • нашатырный спирт;
  • розовый раствор марганцовки;
  • спирт;
  • масло чайного дерева;
  • сок лимона;
  • чесночная долька;
  • сок зеленого лука и т. д.
4.jpg

Для большинства людей этого оказывается достаточно, чтобы уже через полчаса забыть о ранке. Тем не менее, народные средства помогают не всем или не всегда оказываются под рукой. Если первичная обработка не дала ожидаемого результата, используйте более мощное средство: специальные антигистаминные мази от комаров.

Чем лучше мазать комариные укусы?

Современная фармацевтика предлагает большой выбор кремов, гелей и мазей от укусов комаров. Мы расскажем о наиболее известных и эффективных препаратах, которые отлично зарекомендовали себя на практике.

  • «Фенистил» – один из самых известных препаратов, который сводит к минимуму все симптомы от комариного укуса: зуд, покраснение, болезненные ощущения и отечность тканей. Его важным плюсом является невысокая цена и безопасность даже для грудных детей (старше одного месяца). Более того, «Фенистил» является универсальным средством и подходит для лечения укусов многих других насекомых: клопов, мошек, блох и т. д. Единственное ограничение препарата – запрет нанесения на глубокие царапины и кровоточащие ссадины.
  • 5.jpg
  • «Акридерм ГК» – данное средство используется при повреждениях кожи и выраженных дерматитах, а также как мазь от комаров и клопов. Препарат быстро устраняет зуд и предотвращает появление сыпи на поврежденном участке кожи. Помимо прочего, «Акридерм ГК» отличается высокой деликатностью и подходит для нежной детской кожи.
  • 6.jpg
  • Вьетнамский бальзам «Звездочка» – это универсальное антисептическое средство на основе натуральных компонентов. Оно ускоряет заживление кожи при любых повреждениях, включая укусы насекомых. «Звездочка» подходит всем категориям пациентов, за исключением людей с ярко выраженной реакцией на один из компонентов бальзама.
  • 7.jpg
  • «Бепантен» – средство в виде мази или крема, содержащее декспантенол. Это активное вещество обеспечивает устойчивый противовоспалительный и заживляющий эффект. Оно быстро снимает зуд и увлажняет ранку, ускоряя процесс выздоровления. «Бепантен» подходит для маленьких детей и беременных женщин, а список его противопоказаний ограничивается лишь индивидуальной реакцией человека.
  • 8.jpg

Все перечисленные кремы от укусов комаров продаются только в аптеках и в ряде случаев оказываются недоступны. К счастью, они легко заменяются приближенными по действию бытовыми средствами, которые продаются в интернет-магазинах и супермаркетах. Среди наиболее распространенных препаратов выделяется продукция серий:

  • Gardex;
  • Off;
  • Mosquitall;
  • «Тайга» и некоторые другие.
9.jpg 10.jpg 12.jpg 11.jpg

Все известные линейки представлены широким ассортиментом препаратов, включая средства для детей. Например, детский крем Gardex отличается деликатным действием и быстро избавляет от зуда, а спреи «Тайга» избавляют от болезненных симптомов и защищают от повторных укусов.

Как правильно применять мазь от укусов комаров?

Выбор эффективного средства – только половина дела в устранении зуда и отечности. Не менее важно правильное нанесение препарата на поврежденный участок кожи.

    13.jpg
  1. Сразу после укуса комара и промывки раны нанесите средство на поврежденный участок кожи. Помните: в данном случае чем меньше, тем лучше.
  2. Разотрите крем массирующими круговыми движениями до его полного впитывания. Не втирайте, а слегка размазывайте его по поверхности.
  3. Не допускайте попадание препарата на слизистые и поврежденные участки кожи. Также нежелательна обработка укусов комара на лице, так как крем часто попадает с потом в глаза или рот человека.
  4. Сразу после обработки пораженного участка тщательно промойте руки водой с мылом. На природе подойдет влажная салфетка или специальный раствор для мытья рук.
  5. Если у вас возникла аллергическая реакция на препарат (что бывает крайне редко), быстро смойте его обильным количеством воды.
14.jpg

Полезные советы

В завершении отметим, что мази от комаров лишь избавляют от последствий, но не от самих укусов. Гораздо лучше и безопаснее полностью оградить себя от насекомых. Этой цели легко достичь с помощью самых разных средств и приспособлений, включая:

  • москитные сетки и фумигаторы, которые широко используются в помещении;
  • специальные антикомариные спирали для отпугивания насекомых на улице;
  • защитные репелленты в виде спреев, кремов и аэрозолей, которые наносятся на одежду и открытые участки кожи;
  • персональные браслеты, которые надеваются на запястья и защищают от укусов открытые кисти рук;
  • специальные ловушки, привлекающие насекомых и уничтожающие их разрядом тока;
  • ультразвуковые отпугиватели, которые воспроизводят комариные сигналы тревоги и защищают человека как в помещении, так и на открытом воздухе.

Используйте современные средства защиты, и вы навсегда забудете о существовании комаров!

Посмотрев следующий видеоролик, вы узнаете о проверенных средствах от укусов комаров и других насекомых:



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)