Каталог товаров
Мышеловка "Леопольд" Обзор Мышеловка "Леопольд" Обзор
Особенность является, то что мышеловка именно ловит, а не убивает мышей, что прекрасно и гуммано. Де...
читать подробнее >
Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево
В продаже к весенне-летнему сезону появился ассортимент не дорогих мышеловок и крысоловок - старые проверенные...
читать подробнее >
Наш партнер Тойоталексус.рф Наш партнер Тойоталексус.рф
Наш партнер Тойоталексус.рф - наш новый партнер - хотим поддержать данный проект партнерской ссылкой!...
читать подробнее >
Читать все новости
Кротоловка Кот Федр обзор Youtube Кротоловка Кот Федр обзор Youtube
Кротоловка Кот Федр обзор ловушки уничтожителя
читать подробнее >
Установка шипов от птиц на трубу Установка шипов от птиц на трубу
Перед нами была поставлена задача по защите от птиц газовой трубы, для этого мы использовали антипри...
читать подробнее >
Как использовать кротоловку Кот Федр Как использовать кротоловку Кот Федр
Среди большого количества вариантов качественных кротоловок, в последнее время все большей популярно...
читать подробнее >
Читать все статьи

Дератизация территории и зданий

Дератизация территории и зданий 14.11.2016 article9.jpg

Грызуны могут стать для людей серьезной проблемой. Во-первых, такие вредители, особенно крысы, зачастую переносят инфекции, во-вторых, портят имущество и продукты питания, хранящиеся в помещениях. В результате здоровье людей оказывается под угрозой, наносится материальный ущерб продукции предприятий, сельскохозяйственным растениям, а также вещам жильцов квартир.

Медлить нельзя ни владельцам бизнеса, ни домовладельцам! Нужно принимать срочные меры по очистке и защите зданий и прилегающих территорий от грызунов (крыс, мышей, кротов и прочих), представляющих для человека опасность в эпидемическом и экономическом отношении. Наилучшим образом с этой задачей справляется дератизация.

Обработка проводится в системном порядке, осуществляется на трех уровнях — внутри помещений, во внешнем периметре зданий, а также на прилегающем участке. Только комплексное воздействие гарантирует высокий результат.

В иды и методы воздействия для предотвращения появления и борьбы с грызунами в зданиях и на территории:

    article10.jpg
  • Профилактическая дератизация. Данный метод способствует созданию неблагоприятных условий для их поселения и размножения. Кроме того, исключается доступ мышей и крыс к источникам воды, питания и самим объектам, которым в результате их жизнедеятельности может быть нанесен вред. Эти меры подразделяются на общесанитарные, санитарно-технические, агротехнические направления.
  • Истребительная обработка. Когда грызуны (крысы, мыши, кроты и пр.) уже появились, необходимо остановить их размножение, защитить территорию от полного захвата, для чего применяются различные спец. средства, способные резко сократить, а в дальнейшем полностью уничтожить вредителей.

Методы истребительной дератизации

  • Биологический способ дератизации — основан на использовании хищных животных и птиц, т. е. естественных врагов грызунов. К ним относятся кошки, хорьки, ласки, совы, собаки, лисицы, ястребы. Самый распространенный и древний способ борьбы с вредителями — держать в деревенском доме кота. Однако для защиты от мышей и крыс крупных построек и уж тем более предприятий и прилегающих территорий стоит выбрать более действенный метод.
  • Физический способ дератизации — основан на отлове грызунов при помощи механических ловушек и приспособлений. Крысоловки и мышеловки являются общедоступными средствами, а потому широко используется населением. Физический метод применяется обычно в комплексе с химическим. Но в некоторых случаях, к примеру, на пищевых предприятиях, в детских учреждениях для истребления грызунов используют исключительно ловушки.
  • Способ химической дератизации — основан на применении ядов или химических препаратов, которые называются родентициды или ратициды. Их добавляют в воду, подмешивают к пищевым продуктам, опрыскивают ими проходы, норы, тропы и прочие места передвижений грызунов. Иногда применяют яды в газообразном состоянии. Химический способ в комплексе с физическим считается наиболее эффективным, так как позволяет в короткие сроки избавить от вредителей, а при принятии профилактических мер — предотвратить их повторное появление.
article11.png

Почему для дератизации рекомендуется обращаться к специалистам?

Грызуны очень ловкие и плодовитые, а также умные и хитрые создания, способные легко адаптироваться практически к любым условиям. Чтобы избавиться от них в здании или на территории, не навредив при этом людям, домашним животным, и избежать порчи имущества, необходимо использовать профессиональные средства и оборудование, обладать специфическими знаниями. Поэтому для выполнения такой работы следует привлечь специалистов соответствующей компании.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)