Каталог товаров
Мышеловка "Леопольд" Обзор Мышеловка "Леопольд" Обзор
Особенность является, то что мышеловка именно ловит, а не убивает мышей, что прекрасно и гуммано. Де...
читать подробнее >
Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево
В продаже к весенне-летнему сезону появился ассортимент не дорогих мышеловок и крысоловок - старые проверенные...
читать подробнее >
Наш партнер Тойоталексус.рф Наш партнер Тойоталексус.рф
Наш партнер Тойоталексус.рф - наш новый партнер - хотим поддержать данный проект партнерской ссылкой!...
читать подробнее >
Читать все новости
Кротоловка Кот Федр обзор Youtube Кротоловка Кот Федр обзор Youtube
Кротоловка Кот Федр обзор ловушки уничтожителя
читать подробнее >
Установка шипов от птиц на трубу Установка шипов от птиц на трубу
Перед нами была поставлена задача по защите от птиц газовой трубы, для этого мы использовали антипри...
читать подробнее >
Как использовать кротоловку Кот Федр Как использовать кротоловку Кот Федр
Среди большого количества вариантов качественных кротоловок, в последнее время все большей популярно...
читать подробнее >
Читать все статьи

Как выбрать кротоловку

Как выбрать кротоловку 25.12.2016 111.jpg

Испорченные газоны и клумбы, вырванная рассада — явные признаки появления кротов. Эти небольшие зверьки в считаные дни превращают красивый участок в перепаханное поле и вынуждают дачника принять соответствующие меры.

В отличие от других вредителей кротов не интересует урожай, поэтому яды для их уничтожения практически неэффективны. Конечно, вы можете залить в норку керосин или другую отраву, но ваша земля пострадает от этого гораздо больше, чем вредители. Именно поэтому опытные дачники используют специальные кротоловки или отпугиватели.

В данной статье мы рассмотрим основные типы кротоловок, поговорим об их особенностях, принципе действия и эффективности.

Кротоловки-капканы

222.gif

Капканы разной конструкции являются одним из наиболее действенных методов поимки зверька. Они представляют собой механические приспособления для захвата и уничтожения кротов как в тоннелях, так и на выходе из норок.

Существует три типа капканов:

  • «ножницы»;
  • плунжерные;
  • проволочные.

Классическая ловушка-ножницы — простой и надежный тип капкана, который используется для поимки зверьков на выходе из норки. Она работает по принципу мышеловки: когда крот задевает присыпанный землей фиксатор, механизм срабатывает и ловит зверька металлическими зубьями.

Плунжерная ловушка — профессиональный капкан. Из-за своей мощной пружины он требует очень аккуратной установки, но отличается высокой эффективностью. В отличие от «ножниц», плунжеры одинаково хороши как на выходе из норок, так и в кротовых ходах. Они реагируют не только на прямой контакт зверька, но и на проталкиваемую впереди него землю, что значительно увеличивает вероятность поимки осторожных кротов, которые обходят другие капканы.

Проволочные капканы устанавливаются непосредственно в проходы зверьков. Лучший вариант — установка по два капкана, обращенных в противоположные стороны. В этом случае крот окажется пойманным при движении в любом направлении. Главное достоинство проволочных капканов — низкая цена. При покупке сразу 10–20 штук вы установите их во все ходы и быстро избавитесь от всей семьи кротов. Проволочные капканы также требуют повышенной осторожности и определенных навыков эксплуатации.

Кротоловки-живоловки

333.jpg

Все вышеописанные модели убивают или калечат кротов. Если для вас важно гуманное обращение с животными, установите кротоловку-живоловку. Она имеет форму вытянутой трубки и устанавливается в нору крота, становясь ее составной частью. Зверек сам не понимает, как оказывается внутри, после чего створка закрывается и ловит его, не причиняя вреда. После поимки крота в живоловку дачники вывозят его на несколько километров от участка и отпускают в безопасном месте.

Плюсами трубы-кротоловки являются гуманное обращение с кротами, низкая цена и возможность поимки сразу нескольких особей. Минусом — довольно низкая эффективность, особенно если зверек осторожен.

Вне зависимости от типа кротоловок, используйте их совместно с отпугивателями. Действуя в паре, эти устройства гораздо быстрее избавят ваш дачный участок от кротов и землероек.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)