Каталог товаров
Мышеловка "Леопольд" Обзор Мышеловка "Леопольд" Обзор
Особенность является, то что мышеловка именно ловит, а не убивает мышей, что прекрасно и гуммано. Де...
читать подробнее >
Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево
В продаже к весенне-летнему сезону появился ассортимент не дорогих мышеловок и крысоловок - старые проверенные...
читать подробнее >
Наш партнер Тойоталексус.рф Наш партнер Тойоталексус.рф
Наш партнер Тойоталексус.рф - наш новый партнер - хотим поддержать данный проект партнерской ссылкой!...
читать подробнее >
Читать все новости
Кротоловка Кот Федр обзор Youtube Кротоловка Кот Федр обзор Youtube
Кротоловка Кот Федр обзор ловушки уничтожителя
читать подробнее >
Установка шипов от птиц на трубу Установка шипов от птиц на трубу
Перед нами была поставлена задача по защите от птиц газовой трубы, для этого мы использовали антипри...
читать подробнее >
Как использовать кротоловку Кот Федр Как использовать кротоловку Кот Федр
Среди большого количества вариантов качественных кротоловок, в последнее время все большей популярно...
читать подробнее >
Читать все статьи

Как защитить ребёнка от укусов комаров?

Как защитить ребёнка от укусов комаров? 27.10.2016

Прекрасным временем для путешествий, отдыха и прогулок являются, конечно же, тёплые летние дни. Но это также сезон комаров и иных насекомых, которые способны доставить массу проблем. От их укусов малыши страдают сильнее, чем взрослые, поэтому важно знать, как защитить ребёнка от них.

Как защитить детей от комаров дома?

0011.jpg
  • Использование москитной сетки на окнах предотвращает проникновение насекомых. Она надёжнее марли и хорошо пропускает воздух.
  • Комары не переносят запахи базилика, эвкалипта, гвоздики, аниса, кедра. Масла этих растений достаточно нанести на москитную сетку, капнуть на свечу, холодную лампочку, а затем включить свет, чтобы отпугнуть их.
  • Гарантированно защитит от кровососущих насекомых фумигатор — с пластиной или жидкостью. Важно помнить, что работающий прибор должен находиться на расстоянии не ближе 2 м от человека, а если оставляете его включенным ночью, нужно приоткрыть окно, чтобы помещение проветривалось.
  • Над кроваткой малыша можно развесить балдахин, дополнительно нанести аромамасла либо специальные аэрозоли от комаров.

Как защитить детей от комаров на свежем воздухе?

0022.jpg
  • Репелленты (спрей, мазь или крем от комаров для детей) можно применять с 3-летнего возраста. Маленьким детям средства наносят прямо на одежду и тщательно следят, чтобы они не попали ребёнку в рот. Они защищают от комаров на 1,5–2 ч.
  • Для прогулки выбирайте открытое проветриваемое место, где нет высокой влажной травы, в которой любят прятаться кровососущие насекомые.
  • Чтобы защитить самых маленьких, на коляску наденьте специальную москитную сетку, дополнительно на неё можно нанести аэрозоль от комаров либо аромамасло.
  • При прогулке в лесу в период высокой активности комаров стоит одеть ребёнка в легкую одежду с длинным рукавом, на голову — панаму с защитной сеткой.

Лечение комариных укусов современными и народными средствами

003.jpg

После укуса на коже образуется волдырь, который сильно чешется. Чтобы уменьшить зуд существует несколько методов: народные средства, таблетки и антигистаминные кремы от укусов комаров для детей.

Важно! Обязательно промойте пораженный участок кипяченой тёплой водой с мылом, чтобы удалить микробы и грязь. Также вы смоете органические частицы насекомых, которые часто вызывают воспаление и порой даже нагноение ранки.

Если ребёнок расчесал волдырь, обработайте это место раствором соды. Он хорошо устраняет зуд.

Есть и другие, не менее популярные средства:

  • корвалол;
  • валокордин;
  • борный спирт;
  • сок лука или томата;
  • сметана.

Эффективен детский крем от укусов комаров, например, «Фенистил». Его активные вещества помогают быстро устранить зуд. Чтобы ребёнок не расчесал место поражения, рекомендуется сразу дать ему антигистаминный препарат. Только «Фенкарол» выпускается в детской дозировке — 10мг, но можно дать и другую таблетку от аллергии, поделив её на 2–3 части. Важно помнить, что антигистаминные препараты вызывают сонливость.

Самые эффективные средства от укусов комаров

Аптечные препараты эффективно снимают жжение и зуд, имеют антибактериальное действие.

  • Аспирин. Дешёвый лекарственный препарат, который есть в каждой домашней аптечке. Размочите таблетку в воде, нанесите состав на кожу. Дискомфорт сразу исчезнет, однако не исключены аллергические реакции.
  • Бальзам «Спасатель». Содержит цинк, медь, термальную воду и иные компоненты. Эффективно снимает зуд, предупреждает инфицирование, способствует быстрому заживлению ранки, разрешён к применению даже беременным и младенцам.
  • «Биокон укус-OFF». Крем от комаров для детей помогает, если есть припухлость. Зуд проходит за минуты.
  • «Фенистил». Гель является одним из лучших средств. Он быстро снимает зуд, успокаивает.
  • «Москитол». Выпускается в виде бальзамов, пенок, спреев. Обладает противовоспалительным действием, успокаивает зуд, снимает раздражение.
  • Гидрокортизоновая мазь 1%. Относится к гормональным препаратам и зачастую быстрее снимает неприятные последствия комариных укусов, чем предыдущие. Средство подходит обладателям чувствительной кожи, оно разрешено к использованию грудным детям, беременным женщинам.
004.jpg

Народные методы

005.jpg
  • Смочите ватку в слабом растворе уксуса и марганцовки и протрите кожу.
  • Домашнее средство можно сделать из подорожника, календулы, петрушки или чистотела. Разотрите листья растений, чтобы вышел сок, нанесите на кожу.
  • Холодный компресс. Заверните в тряпочку кубик льда, приложите к месту укуса. Это поможет снять дискомфорт и отечность, избавиться от следов.
  • Кисломолочные продукты также подходят для устранения зуда (кефир, сметана, йогурт).

Вы сможете обезопасить себя и своих детей от последствий комариных укусов, соблюдая перечисленные меры предосторожности, имея в аптечке соответствующие средства, а также зная о народных методах устранения неприятных симптомов.


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)