Каталог товаров
Мышеловка "Леопольд" Обзор Мышеловка "Леопольд" Обзор
Особенность является, то что мышеловка именно ловит, а не убивает мышей, что прекрасно и гуммано. Де...
читать подробнее >
Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево
В продаже к весенне-летнему сезону появился ассортимент не дорогих мышеловок и крысоловок - старые проверенные...
читать подробнее >
Наш партнер Тойоталексус.рф Наш партнер Тойоталексус.рф
Наш партнер Тойоталексус.рф - наш новый партнер - хотим поддержать данный проект партнерской ссылкой!...
читать подробнее >
Читать все новости
Кротоловка Кот Федр обзор Youtube Кротоловка Кот Федр обзор Youtube
Кротоловка Кот Федр обзор ловушки уничтожителя
читать подробнее >
Установка шипов от птиц на трубу Установка шипов от птиц на трубу
Перед нами была поставлена задача по защите от птиц газовой трубы, для этого мы использовали антипри...
читать подробнее >
Как использовать кротоловку Кот Федр Как использовать кротоловку Кот Федр
Среди большого количества вариантов качественных кротоловок, в последнее время все большей популярно...
читать подробнее >
Читать все статьи

Уничтожение клопов в квартире

Уничтожение клопов в квартире 14.11.2016 article1.jpg

Клопы обитают в кроватях, диванах, подушках, прячутся за коврами на стенах, в плинтусах, мебели, одежде. Они становятся активными ночью, питаются человеческой кровью. Чтобы проткнуть кожу и добраться до «вкусной пищи», они используют острые жвала. Но прежде чем сосать кровь, насекомое впрыскивает антикоагулянты, предотвращающие ее свертывание.

На месте укуса обычно появляется аллергическая реакция в виде красных пятен, отека, который чешется и зудит, но в отдельных случаях ответ организма может быть очень тяжелым (бронхоспазм — проблемы с дыханием, отек Квинке и даже анафилактический шок), — все зависит от индивидуального характера иммунной системы. Поэтому крайне важно избавиться от этих вредителей.

Основные методы уничтожения домашних клопов

  • Вымораживание
article2.jpg

Как ни странно, эти насекомые совсем не адаптировались к низким температурам, а потому уже при -17 градусах они полностью погибают. Правда, применить такой способ борьбы можно только в том случае, если за окном мороз. Откройте двери и окна, а одежду и матрасы вынесите прямо на улицу или на балкон. Всего спустя несколько часов такого холода кровососущие в доме полностью вымрут. Но при этом есть риск повреждения труб водоснабжения, центрального отопления, электроники, а также материалов отделки. Кроме того, зачастую одного раза бывает недостаточно.

  • Уничтожение клопов кипятком, паром

Данный метод пригоден лишь для поверхностей, устойчивых к действию горячей воды и пара. Ими можно обрабатывать плинтусы, окна, каркас железных кроватей, двери, пол и пр. Стирка в кипятке избавит одежду от паразитов. Но применять такой метод для обработки электроники, книг, предметов мебели нельзя.

article3.jpg
  • Повышение температуры
article4.jpg

Оптимальный диапазон, при котором клоп хорошо растет, развивается и размножается — +20–30 градусов. Если повысить температуру до +50, не только взрослые насекомые погибнут, но и их яйца. Однако такой метод борьбы можно использовать только жарким летом, и то не во всех регионах. Искусственно повысить температуру в помещении можно путем применения теплогенераторов, мощных строительных фенов и прочих технических приспособлений. Однако это требует больших затрат.

  • Уничтожение клопов дезинсекционными службами

Обработка жилых помещений сотрудниками специальных компаний с применением эффективных средств и оборудования — оптимальный способ борьбы с кровососущими вредителями. Дезинсекторы гарантируют полное освобождение квартиры от насекомых.

Преимущества обращения в специальную службу

  • Профессиональная очистка.
  • Высокая скорость обработки. Дезинфекция малогабаритной квартиры занимает, как правило, около двух часов.
  • article5.jpgУничтожение насекомых во всех без исключения предполагаемых местах их пребывания. Дезинсекторы точно знают, где клопы любят селиться и где откладывают яйца. Поэтому можно быть на 100% уверенными, что обработке будут подвергнуты предметы мебели, постельные принадлежности, всевозможные щели и даже технические перекрытия в квартире.
  • Профессиональные средства для дезинсекции совсем не портят ткани и одежду, мебель, полированные поверхности, не имеют выраженного неприятного запаха.
  • Применяемые специалистами инсектициды полностью безопасны для здоровья, имеют пролонгированное действие, т. е. компоненты продолжают эффективно «работать» на протяжении нескольких недель, защищая помещения дома от новых «переселенцев».

Обращаясь за помощью в специальные службы, рекомендуем объединиться с соседями и заказать одновременную обработку квартир, расположенных на одной лестничной клетке. Это обеспечит полное уничтожение популяции паразитов.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)